回首頁  |  
 
 
首頁 > 顧問訊息公告
文件分享
 上傳日期     檔案名稱  檔案說明 功能
 2012/09/03     林書鴻:只工作8小時 永遠成不了郭台銘  林書鴻:只工作8小時 永遠成不了郭台銘 -字 +字 作者: 記者王志煌╱新竹報導 | 中時電子報 – 2012年9月3日 上午5:30 工商時報【記者王志煌╱新竹報導】 已經85歲高齡的長春集團董事長林書鴻,至今仍每天工作超過12小時,就因為敬業勤奮,才能帶領長春成為台灣兩大石化集團之一。上周五林書鴻獲頒清大名譽博士,他舉微軟創辦人比爾蓋茲和鴻海董事長郭台銘創業時期全心投入工作為例,鼓勵清大學生,如果按勞委會規定的每天工作8小時,永遠也不可能成為比爾蓋茲和郭台銘。 談到工作觀,林書鴻說,按勞委會規定的每天工作8小時,以石化業從事人員為例,早上8、9點才來上班,拌個料就得2、3個小時,下午再討論一下也得2、3個小時,到5點多下班,一天下來的成果幾乎是零。但如果能在前一天就拌好料,早上7點先到公司,晚一點下班,甚至能夠增加4倍的工作效率,成功的機會也比別人高。 林書鴻舉微軟創辦人比爾蓋茲為例,他說,比爾蓋茲創業之初,每天工作到半夜1點半,朋友問他,每天工作那麼晚,結婚之後怎麼辦?比爾蓋茲結婚後,每天依然工作到晚上10點半才下班。他對清大同學說,如果選擇一天工作8小時,怎能成為比爾蓋茲?。 林書鴻也非常推崇鴻海董事長郭台銘勤奮工作的特質,他說,在郭台銘創業時期,他就很欣賞這個年輕人的拚勁。農曆年是中國人非常重要的圍爐團圓日,但年輕的郭董除夕當天仍到機場接國外客戶,回家短暫圍爐後,又馬上趕到飯店和客戶談生意。國外客戶知道過年對中國人的重要性,對於郭董的拚勁和企圖心,當然樂意和郭董合作。 林書鴻自己當然也具備成功人士勤奮工作的特質,創業63年,至今每天仍維持4點45分起床運動、工作超過12小時,且不曾休假,周末還親自到各廠房巡視。也就是這份兢兢業業、樸實的態度,塑造出長春集團「不求一步登天」的理念,打下台灣石化產業半邊天。
 2011/11/05     喬光經銷商會員申請表  




隱私權聲明  |  網站地圖  |  喬光股份有限公司  |  客服電話: 02-26758088  |  客服信箱: service@muxxlube.com  |  地址:238新北市樹林區中正路215號3樓
©2011 聖威數位科技股份有限公司 網站建置